Dresden (SN) – Salat gilt als ein wichtiger Ernährungsbaustein in der Schwangerschaft und Stillzeit. Auch im Winter gibt es viele Varianten, diesen hervorragenden Nährstofflieferanten zu genießen – beispielsweise als Feldsalat mit roter Bete, Walnüssen und Orangendressing.
Dieses und weitere Rezepte sowie der Austausch stehen im Vordergrund der Mitmachveranstaltung „Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit – Einladung zur genussvollen Runde!“ am Mittwoch, 13. November 2019, 16.30 bis 19.15 Uhr im Sozialpädiatrisches Zentrum in Dresden Neustadt/Trauchau, Industriestraße 35, Dachgeschoss links. Für die vom Gesundheitsamt der Landeshauptstadt Dresden entwickelten Veranstaltung können sich interessierte Frauen und Männer ab sofort bis Montag, 11. November, anmelden.
Unter den werdenden Müttern und jungen Eltern besteht häufig eine große Unsicherheit hinsichtlich der Ernährung in dieser besonderen Lebensphase. Diätassistentinnen und Schwangerenberaterinnen des Gesundheitsamtes beantworten in der Veranstaltungsreihe die verschiedensten Fragen: Was kann ich meinem Kind Gutes tun, auch wenn ich nicht viel Zeit habe? Gibt es Lebensmittel, die ich in Schwangerschaft und Stillzeit meiden sollte? Neben einem theoretischen Teil zu Anfang werden vor allem praxisorientierte Tipps für die Ernährung im Alltag gegeben und in der gemeinsamen Zubereitung umgesetzt. Die Inhalte orientieren sich an den Handlungsempfehlungen der deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
Weiter Veranstaltungen sind für das Jahr 2020 geplant. Ergänzend gibt das Gesundheitsamt eine Broschüre zum Thema „Vollwertige Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit“ heraus.
Kontakt:
Rebecca Hummel
Beratungsstelle für Schwangere und Familien
Telefon: 0351-8561760
E-Mail: rhummel@dresden.de
www.dresden.de/schwangerschaft
____________________________________
Landeshauptstadt Dresden
Amt für Presse-, Öffentlichkeitsarbeit und Protokoll