Fermentiertes Gemüse – eine köstliche Renaissance
Neu im Bücherregal: Fermentiertes Gemüse gehört seit Jahrausenden zu den Küchentraditionen. Heute erobert sich diese alte Methode zur Haltbarmachung von Lebensmitteln seinen Platz zurück. Julie O’Brien und Richard Climenhage beschäftigen sich seit über zwanzig Jahren mit fermentiertem Gemüse und den Vorteilen von nährstoffreichen, probiotischen Lebensmitteln. In ihrem Kochbuch „Frisch und fermentiert. 85 köstliche Rezepte mit fermentierten Möhren, Sauerkraut und Kimchi – neu entdeckt“ (Unimedica im Narayana Verlag) zeigen sie, wie einfach und wirkungsvoll die 85 immunstärkenden Rezepte sind.
Julie O’Brien und Richard Climenhage informieren mit großer Klarheit und inspirierenden Bildern, welche Vorteile das alte Handwerk des Einkochens hat. Ihre Kreationen wie „Firefly Kimchi“, „Rubinroter Krautsalat“ oder „Yin-Yan-Möhren“ sind preisgekrönte Rezepte. Das Gemüse fermentieren weder viel Einsatz noch viele Zutaten erfordert zeigen ihre Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Das Autorenteam führt in den praktischen Vorgang als auch in die wissenschaftlichen Hintergründe ein. Die vielfältigen Möglichkeiten, fermentiertes Gemüse in Alltagsgerichte zu integrieren, werden sowohl erfahrene Köche wie auch Küchenneulinge begeistern!
Eine hervorragende Einführung in die alte, natürliche und umweltschonende Methode des „Milchsäuern“.
Alle Fakten:
Julie O’Brien & Richard J. Climenhage
Frisch und fermentiert
85 köstliche Rezepte mit fermentierten Möhren,
Sauerkraut und Kimchi – neu entdeckt
Gebunden, 224 Seiten
€ 19,80 D/20,40 A/21,60 [CHF]
ISBN 978-3-944125-66-4
Unimedica im Narayana Verlag
Seit dem 3. Juni 2016 im Regal
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