Pirmasens – Ein Hauch von Savoir-vivre weht am Samstag, 4. Mai 2019, wieder über den Exerzierplatz, wenn knapp 20 ausgesuchte Händler aus dem grenzüberschreitenden Biosphärenreservat Pfälzerwald/Nordvogesen zusätzlich zu den Stammbeschickern des Wochenmarktes ihre fast ausschließlich selbstproduzierten Waren anbieten.
Bereits zum 25. Mal findet der Deutsch-französische Wochenmarkt statt. Frische, Qualität und Regionalität, das sind die großen Pluspunkte beim Einkauf auf dem Wochenmarkt. Die Besucher erwartet eine große Vielfalt regionaler Produkte, zum Beispiel knuspriges Brot und Backwaren aus dem Holzofen, frisch vor Ort geräucherte Forellen, Käse, Schinken, Fleisch- und Wurstspezialitäten von Wild, Schwein, Pferd und Ziege, Honig, Marmeladen, Chutneys, Säfte, Weine, Liköre, Öle und vieles mehr. Natürlich darf auch „Tante Rosa“ mit ihren hausgemachten Reibekuchen und Rostigen Rittern nicht fehlen.
Ziel des Deutsch-französischen Wochenmarktes, der jeweils im Mai und September stattfindet, ist die Rolle der Landwirtschaft in der Region Pfälzerwald/Nordvogesen zu stärken, auf ihre Bedeutung für die Pflege der Kulturlandschaft hinzuweisen und dies in das Bewusstsein der Verbraucher zu rücken.
Oberbürgermeister Markus Zwick wird sich gegen 11 Uhr bei einem Rundgang einen Eindruck über das facettenreiche Angebot verschaffen.
Teilnehmer 25. Deutsch-Französischer Wochenmarkt 04.05.2019
Firma | Vorname | Nachname | Angebot |
Weingut Schneider-Beiwinkel | Wolfgang | Beiwinkel | Wein und Secco |
Pferdemetzgerei Bergold | Hans Erwin | Bergold | Pferdefleisch und Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Herstellung |
Les fruits et légumes du pays de Bitche | Gabriel | Frumholtz | Konserven und Marmelade aus Zwetschgen und Mirabellen |
Friedrike | Schneider | Fangfrischer und geräucherter Fisch, Fischbrötchen | |
Specialités Culinaires A.G. Marschall | Andreas | Marschall | luftgetrocknete Salami und Schinken aus Frankreich und Spanien |
Schwarzwälder Schinken | Werner | Metzger | Schwarzwälder Schinken |
Kürbishof Birkenhördt | Andreas | Schwögler | Marmeladen, Likör, Gelee, Sirup & Obst |
Ralf | Gebhard | Regionale Speiseöle und Hülsenfrüchte | |
Forellenräucherei | Willi | Vogel | Forellen |
Phillippe | Wendel | Ziegen-, Schaf und Kuhmilch; Käse, Salami sowie Apfelsaft | |
Patrick | Steiner | Liköre und Edelbrände | |
Backparadies Kissel | Karl-Heinz | Carra | Reichenbacher Musikantenbrot & süße Musikantentaler |
Tante Rosa | Cosima | Brodereix | Grumbeer-Pannekuche, Rostige Ritter, Selbstgemachtes im Glas (Apfelmus, Pesto, etc.) |
Agabi | Conrad | Fleischterrinen, Rillettes, Marmeladen, Likör, Honig, diverse Milchprodukte | |
Dennis | Molinet | Bio-Honig, Honigwein, Honiglikör, Blütenpollen und sonstige Bienenerzeugnisse, Bienenkosmetik & Süßigkeiten aus Honig | |
Frank | Blanche | Buttergebäck aus der Bretagne und dem Elsaß | |
Anja | Schwarz | Bergkäse | |
sowie natürlich sämtliche bekannten Beschicker des regelmäßig stattfindenden Wochenmarkts |
Änderungen vorbehalten – Stand 24.04.2019
***
Stadt Pirmasens