Pirmasens – Deutsch-französischer Markt: Savoir-vivre und Pfälzer Spezialitäten am Samstag, 4. Mai 2019

Mittelrhein-Tageblatt - Deutsches Tageblatt - News - Pirmasens -Pirmasens – Ein Hauch von Savoir-vivre weht am Samstag, 4. Mai 2019, wieder über den Exerzierplatz, wenn knapp 20 ausgesuchte Händler aus dem grenzüberschreitenden Biosphärenreservat Pfälzerwald/Nordvogesen zusätzlich zu den Stammbeschickern des Wochenmarktes ihre fast ausschließlich selbstproduzierten Waren anbieten.

Bereits zum 25. Mal findet der Deutsch-französische Wochenmarkt statt. Frische, Qualität und Regionalität, das sind die großen Pluspunkte beim Einkauf auf dem Wochenmarkt. Die Besucher erwartet eine große Vielfalt regionaler Produkte, zum Beispiel knuspriges Brot und Backwaren aus dem Holzofen, frisch vor Ort geräucherte Forellen, Käse, Schinken, Fleisch- und Wurstspezialitäten von Wild, Schwein, Pferd und Ziege, Honig, Marmeladen, Chutneys, Säfte, Weine, Liköre, Öle und vieles mehr. Natürlich darf auch „Tante Rosa“ mit ihren hausgemachten Reibekuchen und Rostigen Rittern nicht fehlen.

Ziel des Deutsch-französischen Wochenmarktes, der jeweils im Mai und September stattfindet, ist die Rolle der Landwirtschaft in der Region Pfälzerwald/Nordvogesen zu stärken, auf ihre Bedeutung für die Pflege der Kulturlandschaft hinzuweisen und dies in das Bewusstsein der Verbraucher zu rücken.

Oberbürgermeister Markus Zwick wird sich gegen 11 Uhr bei einem Rundgang einen Eindruck über das facettenreiche Angebot verschaffen.

Teilnehmer 25. Deutsch-Französischer Wochenmarkt  04.05.2019

 

Firma Vorname Nachname Angebot
Weingut Schneider-Beiwinkel Wolfgang Beiwinkel Wein und Secco
Pferdemetzgerei Bergold Hans Erwin Bergold Pferdefleisch und Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Herstellung
Les fruits et légumes du pays de Bitche Gabriel Frumholtz Konserven und Marmelade aus Zwetschgen und Mirabellen
Friedrike Schneider Fangfrischer und geräucherter Fisch, Fischbrötchen
Specialités Culinaires A.G. Marschall Andreas Marschall luftgetrocknete Salami und Schinken aus Frankreich und Spanien
Schwarzwälder Schinken Werner Metzger Schwarzwälder Schinken
Kürbishof Birkenhördt Andreas Schwögler Marmeladen, Likör, Gelee, Sirup & Obst
Ralf Gebhard Regionale Speiseöle und Hülsenfrüchte
Forellenräucherei Willi Vogel Forellen
Phillippe Wendel Ziegen-, Schaf und Kuhmilch; Käse, Salami sowie Apfelsaft
Patrick Steiner Liköre und Edelbrände
Backparadies Kissel Karl-Heinz Carra Reichenbacher Musikantenbrot & süße Musikantentaler
Tante Rosa Cosima Brodereix Grumbeer-Pannekuche, Rostige Ritter, Selbstgemachtes im Glas (Apfelmus, Pesto, etc.)
Agabi Conrad Fleischterrinen, Rillettes, Marmeladen, Likör, Honig, diverse Milchprodukte
Dennis Molinet Bio-Honig, Honigwein, Honiglikör, Blütenpollen und sonstige Bienenerzeugnisse, Bienenkosmetik & Süßigkeiten aus Honig
Frank Blanche Buttergebäck aus der Bretagne und dem Elsaß
Anja Schwarz Bergkäse
sowie natürlich sämtliche bekannten Beschicker des regelmäßig stattfindenden Wochenmarkts

Änderungen vorbehalten – Stand 24.04.2019

***
Stadt Pirmasens