Wirtschaft – Mit Kurzarbeit durch die Krise: Im Rhein-Hunsrück-Kreis hat seit Beginn der Corona-Pandemie mehr als ein Drittel aller Unternehmen (34 Prozent) Kurzarbeit angemeldet.
Das teilt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten mit. Die NGG beruft sich hierbei auf neueste Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA). Danach haben bis Ende April 962 der insgesamt 2.850 Betriebe im Landkreis Kurzarbeitergeld bei der BA beantragt. Besonders betroffen sei das Gastgewerbe.
„Es ist an der Zeit, dass die Politik jetzt überlegt, wie die Branche wieder langsam anlaufen kann. Aber der Gesundheitsschutz für Beschäftigte und Gäste muss an oberster Stelle stehen“, sagt Volker Daiss von der NGG-Region Mittelrhein. Restaurants und Hotels könnten nur wieder öffnen, wenn die Behörden genau kontrollierten, ob die Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden.
Ausführliche Infos zu diesem Thema finden Sie in unserer aktuellen Pressemitteilung (mit Foto).
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NGG-Region Mittelrhein
Volker Daiss
Geschäftsführer der
NGG-Region Mittelrhein
Moselring 5
56068 Koblenz